企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

 

“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想” --习近平

2019年4月4日,在胜博发277手机版陆通工程管理咨询有限责任公司党支部的组织下,公司法人黄猛及相关公司领导、党员、入党积极分子,参观了全国爱国主义教育示范基地一息烽集中营。缅怀革命先烈,重温那段血与火的悲壮历史,艰苦困难中,是他们,挺起了中华民族的脊梁,赢得了民族独立、人民解放、走向复兴。

息烽集中营,抗战时国民党军统设立的规模最大、等级最高的一所秘密监狱。军统内部称为“大学”。这里先后关押了1200多名共产党人和民主人士,有600多人被杀害于此。被关押的人员中包括著名爱国将领扬虎城一家,小说从《红岩》中的“疯老头”华子良,原型韩子栋,"小萝卜头"宋振中,共产党人罗世文,车耀先,许晓轩,张露萍等,以及著名爱国进步人士马寅初等。

讲解员正声情并茂地讲述着一个个血淋淋的历史故事,在场的每一位人员无不认真的听着,听完革命先烈的光辉事迹后,来到缅怀厅,怀着沉重的心情向英雄们深深的三鞠躬并献上鲜花。走出缅怀厅,我们实地参观当年的牢房,灯光昏暗,牢房低矮、阴暗、潮湿,大约十来平米的房间墙壁发霉,腐朽的木床铺着破旧霉烂的看似草席样的东西,边上放着一个木桶,所有的吃喝拉撒睡全都在里面。印象最为深刻的是“猫洞”,猫洞是当时军统对革命烈士残酷刑讯,秘密杀害的地方,猫洞里各种刑具齐全,杀害的人就地掩埋,在洞中严刑逼供,受刑者发出的撕心裂肺的叫喊声,洞外一点听不见,故又名“妙洞”,解放后,清理洞穴挖出的尸骨有的还带着镣铐。从听觉的触动并且亲身感受到,仿佛那一个个悲壮不屈的画面,慢慢走过让我触目惊心。

通过参观学习,我深刻被革命先烈们的铁血事迹和钢铁意志所震撼。“山川不改仗英雄”走出息烽集中营,我深深的感受到这些民族英雄的伟大,没有他们,中华民族将会遭受更多的杀戮、洗劫、奴役。这些英雄是我们民族的脊梁。他们用自己的鲜血和生命为代价,赢得了自己同胞的安宁生活。我们不忘过去所以我们不畏将来,清明将至,向所有为新中国的建立、建设和改革发展作出奉献与牺牲的英雄致敬。

 

Via(散文随笔 邓超)