企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

 

知行着陆陆通人,服务神州万里行。在国家“十二五”规划的大背景下,胜博发277手机版陆通工程管理咨询有限责任公司顺应市场,成立了广西分公司;内抓实力,外树形象,诚信服务,得到了广西交通主管部门的一致认口和赞许。

柳南高速公路改扩建工程是陆通公司进入广西以来服务的第四个大型项目,该公路是广西规模最大的高速公路改扩建项目,也是一条以品质、绿色、智慧、景观人文相结合的示范公路,同时承担着国土资源部开展建设项目耕作土剥离及利用试点工作。受到了自治区党委、政府和社会各界的高度重视。为了提供更好的监理服务,我公司派出一批双师型技术骨干,成立了柳南第六总监办,所辖11、12和JA4施工合同段,全长34.2公里。

从进场到通车,我们以“严谨负责”为宗旨,“服务至上”为理念,为打造品质柳南绿色公路示范项目出谋划策,孜孜付出。为了推进表土剥离与再利用这项工作的落实,我们全员参与,从剥离前的施工测量、剥离中的苗木移除,剥离后的耕作层土壤临时存放以及耕植土再利用的全过程跟踪管控。在绿色、低碳、环保理念引领下,所辖11标沥青拌合楼通过“油改气”技术改进,用天然气取代燃料油,节约了燃料成本,减少了废气排放;12标纵坡抬高段采用泡沫轻质土新型材料替代土石填筑路堤,减少了占地拆迁,最大限度保护了既有耕地数量,保护了路域环境和自然景观;JA4标根据绿色公路优化设计,在声环境敏感部位设置了声屏障,起到了良好的防噪音效果,降低了交通噪音对周边居民的干扰了。全线大力推广高速公路橡胶沥青路面、机制砂、LED光源照明、边坡防护、ETC系统等一批绿色技术,并注重废旧材料的再利用,取得了不错的效果。为建设美丽广西,落实“绿色交通”要求,实现资源节约、能效提高、污染控制、环境保护的综合目标具有重要意义。     

我们针对所辖标段应用的新材料、新工艺组织了多次学习和培训,加大人力投入,在施工的多个环节发现问题并提出指导性意见,通过监理、施工单位的共同努力,六办管辖范围内的11标石漠化治理、12标纵坡抬高段和交安标的绿化施工均成果显著,得到了业主及上级领导的一致好评。通过全方位的跟踪监理,我办总结经验在《中国交通建设监理杂志》发表了《广西高速公路试点的土地蜕变—柳南项目的土地“新革命”》一文,为绿色公路新技术应用的宣传推广尽了绵薄之力柳南项目之所以称为绿色公路,它从设计定位、场站建设、绿色能源及新型材料的应用、表土剥离再利用、景观绿化等多方面集于一体,尤其表土剥离再利用工程改善了当地的生存环境和生产条件,提高了环境抵御灾害的能力,取得了相当可观的经济与社会效益,所以柳南高速公路是一条与自然相融合的生态通道。

党的十八大,确立了经济、政治、文化、社会和生态文明建设“五位一体”的总体布局,党的十九大为生态文明建设进一步明确了方向和任务,加快推进生态文明建设是实现小康社会的必然要求,是坚持人与自然和谐共生基本方略的主要途径,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。所以公路建设的生态目标,值得我们参与公路建设的每家单位和每个人去思考、去践行。

监理单位做为建设的重要参与方,更应该提高认识,树立质量安全、经济环保、节能低碳、循环减量、高效生态的绿色发展理念,从不同角度和视角分析问题,寻找契合点,从而提出具体全面的监理目标和行之有效的监理方法;让白色、黑色的公路与自然生态相融合,变成人与自然相连通的纽带。

没有最好,只有更好。通过柳南绿色公路建设的陆通监理,我们更应该总结经验,将来服务更多的公路建设,服务全社会。

陆通监理成长快,学习向上步伐迈,参与建设大生态,共同走进新时代。

via(驻地新闻 郭成琪)