企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

G242锦屏大同至黎平高屯赴铜仁参观考察普通国省干线公路改扩建项目 "品质工程”观摩活动

 

 

图1

 

图2

 

一直以来,提升工程质量,积极践行“建设体现新理念、管理采取新举措、技术得到新提升、质量达到新水平、安全实现新保障、环保取得新成效”的品质工程新理念是我们的使命和宗旨。是的,参与其中的每一位筑路人都肩负重任,他们一丝不苟、坚持不懈的在步步前行。为落实好胜博发277手机版省凯里公路管理局关于2018年度G242锦屏大同至黎平高屯公路改扩建“品质工程”省局绩效目标考核的要求,按凯局“品质工程”建设方案的部署,G242锦屏大同至黎平高屯公路改扩建工程项目由胜博发277手机版省凯里公路管理局副局长冯建林带队的观摩组对《铜仁G352印江县城至两河口改扩建项目》进行为期两天的观摩、学习。 

 

首日上午,考察预备会在(凯里公路管理局七楼会议室)召开后出发,接着对观摩项目的标准化场站建设(拌和站、料场、预制场、物资仓库等);标准化驻地建设(项目经理部、工区驻地、驻监办、业主办、其他驻地办);(含上墙管理规章制度),工程施工规范化管理(施工单位、监理单位、业主及其他参建单位)(路基、桥梁、隧道、路面、畅安舒美、平交搭接、弃土场、管养及服务设施等)标志标牌的配置和设置,施工人员安全生产劳保防护,“三员”持证上岗,建材的保管及使用,工程机械的配置及作业指挥、工程实体的外观质量标准,施工现场所采取的安全防护措施,交通保畅措施及科研项目措施等,施工现场组织管理体系等进行了观摩。

 

下午,观摩组对《铜仁G352印江县城至两河口改扩建项目》业主办、总监办、项目部驻地建设,管理性文件及内业方面进行观摩学习,主要针对“品质工程”执行方案、文本的档案分类;总目录、各类子目录及格式文本;规章制度,考核、管理办法;各类总结、汇报及宣传资料;各类展板等进行参观。 

 

次日上午,铜仁公路管理局局长组织相关负责人对《铜仁G352印江县城至两河口改扩建项目》的管理及“品质工程”打造过程经验进行分享与交流,观摩组组长凯里公路局副局长冯建林及观摩组各参建单位主要负责人作本次观摩心得交流及下步工作部署,随后总监办将本次考察成果于2018年10月13日以会议形式与总监办全体监理人员进行分享及学习,借鉴同行业先进单位经验,从中“取长补短、精益求精”,为日后工作更“精细化、标准化、规范化、痕迹化”四化标准的管理目标做铺垫及指导。 

 

总监办将与本项目业主办及施工单位继续统一思想、坚定信念,以打造“品质工程”为目标,深入贯彻“资源节约、环境友好”和“以人为本”的科学发展观,切实落实工程全寿命周期成本管理的理念,打造体现“内在质量优、结构功能全、实用特性好、整治效果强”的工程实体。 

 

(via   驻地新闻   胡玉美)