企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

图9

 

   站立在即将通车的柳南高速上,成就感油然而生,三年来的一幕幕感人画面不禁浮现眼前。 

 

曾记的那个春天,那个夏天,那个秋天,那个冬天,很多稚嫩的小伙子、小姑娘,拖着简单的行囊,踏上远方的列车,满怀憧憬和希望来到我们柳南工地,梦便悄然地从那个季节开始萌芽。飘满沥青与混凝土“香味儿”的工地,便是这一群兄弟姐妹的战场,那阵阵轰鸣的机械声,犹如隆隆的战鼓,使她们激情高涨;尽情挥洒汗水的姑娘和小伙们,就成了亲密的战友。这一群特别的战友之间几乎没有性别年龄之分,每天上演着同样的故事,春夏秋冬、一朝一夕,或排查,或巡视,或验收已成为他们的家常便饭。

 

慢慢的无论是90后、80后、70后.....早已偷偷的把曾经的梦想藏匿心间,如今的目标只有:用汗水、用智慧去开辟这一条条高速公路,将事业、感情和全部的精力与沥青、混凝土凝结在一起。他们每天重复着一样的工作,却收获了不一样的喜悦。烈日下,拖着疲惫的身躯依然不停地奔忙;傍晚时,对着电话那头的亲人诉说着工地的点点滴滴,透露着无尽的思念与对团圆的向往。在这个干劲十足,充满朝气的团队里,就算是风雨无期,严寒酷暑,她们依旧坚守着恒定的信念,笑着走下去,通往远方的高速或许就是他们实现梦想的征途。 

 

魏巍写的《谁是最可爱的人》,赞美了抗美援朝的志愿军。现如今,和平向上的年代,我们工地上的建设者也是我心中最可爱,最受爱戴的人。看这一座座大桥,望那一条条高速,心里涌出一种欣慰和自豪,其中更多的是荣誉之感——我们是工地上的主力军。

 

烈日下、风雨里拼搏忙碌的身影,山谷中、黑夜里灯火通明的场面;荆棘满途但不言放弃,困难重重却坚忍不拔,展示给我们的永远是一张张“甜甜的笑脸”。这所有的一切只为了同一个夙愿,那就是——收获胜利的果实,置身其中,永远会感受到属于我们的那片天很高很蓝.....

 

(via   驻地新闻   张芳芳)