企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

图1

 

图2

 

 

2018年4月30日凌晨3点整,在胜博发277手机版陆通工程管理咨询有限责任公司贵阳市北京东路延伸段2标监理办监理工程师王永成、顾岗、于鹏、王伟伟的见证下,施工单位中铁三局项目领导张铁宣布:贵阳市北京东路延伸段二期道路工程第七合同段火石坡特大桥左幅中跨合拢段各项准备工作就绪,具备混凝土浇筑条件,开始混凝土浇筑施工。火石坡特大桥合拢段段的施工,是本项目的重点和难点工程,中央电视台的摄影师们采用现场及空中无人机同时摄影的方式,全方位的记录下了这一非常重要的时刻。

 

2018年4月29日下午3时,在监理工程师王永成的主持下,项目公司(业主办)、建设局、设计单位、监控单位等参建单位代表对施工现场进行了巡视检查,确认1#墩临时支撑已拆除,1#墩及0#台3#台支座已解锁,完全依靠结构自身支座及墩柱受力,完成了受力体系的转换;对合拢段钢筋、劲性骨架(暂时焊接一端)、预应力筋安装、模板、高程、预埋应力应变感应器、合拢段两端配重水箱等各项工作的检查验收,一致认为各项施工指标满足设计及规范要求,同意选择在30日凌晨温度最低时段进行混凝土浇筑施工。

 

图3

 

 

通过验收后,施工现场计入了施工准备工作倒计时,混凝土输送泵车就位,8台电焊机及焊工师傅就位,工程技术指挥人员就位,夜间施工照明设施准备就位,混凝土振捣器及工人师傅准备就位,混凝土布料师傅就位。各项准备工作完成后,在监理工程师的监督和指导下,施工单位工程技术负责人对各道工序施工人员分别进行了安全技术交底。

 

图4

 

 

混凝土浇筑前的最后一道工序是结构内外劲性骨架(外劲性骨架待混凝土浇筑后要拆除,内劲性骨架参与永久受力)的另一端焊接,需要确保所有劲性骨架的另一端同时焊接,同时完成,并且确保混凝土浇筑前焊缝温度降到与气温相同。

 

合拢段混凝土浇筑过程中,根据混凝土浇筑速度及浇筑混凝土重量,适时减少两端配重水箱内储水量,以达到刚体构件受力平衡的效果。合拢段混凝土浇筑完成后,便进入了混凝土养护及应力应变测试阶段,经过测试数据初步验算,结构内部应力及应变指标均在设计及规范允许范围内。预应力筋的张拉将在7天后进行,具体张拉时间以现场抽样并且同条件养护混凝土试件抗压强度为准,达到设计强度的90%以上方可张拉。该桥预应力筋采用智能穿束、智能张拉、智能压浆设备,充分减小工人的劳动强度,降低工人的安全风险,提高工程质量可高度。

 

根据施工进度安排,火石坡特大桥右幅合拢段的施工预计安排在5月4日凌晨进行,待右幅合拢段浇筑完成后,火石坡特大桥预应力混凝土刚构连续梁组合体系将完成刚构部分主体结构施工,转入第4、5跨现浇连续梁及刚构部分桥面系的施工,整桥预计在2018年8月底全面完工交付使用。

 

火石坡大桥位于火石坡地界。采用分幅布置,左右幅设有单独的道路中心线,部分位于平曲线上,最小半径约1000m,每幅标准桥宽15m,火石坡大桥分主桥和引桥。主桥的跨径组合为98+176+98m,预应力混凝土刚构连续梁组合体系,正交布置,左右幅跨径布置相同。引桥上部结构采用等截面预应力混凝土连续梁结构,左右幅跨径布置不同:左幅2×32m,右幅2×35m。开工时间为2016年8月1日,到现在为止施工时间历时1年零9个月,我办监理人员不管是白天还是黑夜,部分周末或是节假日,始终同施工单位工程技术人员及工人师傅坚持抗战在施工第一线,见证和监督大桥施工的每一道工序,确保每个施工环节均符合设计及施工规范要求。陆通人工作的执着,不仅仅是对路通公司的忠诚,对业主合同的承诺与信守,更是对自身所从事的公路建设这个行业的喜爱,为实现党中央提出的实现“两个一百年”,实现“中国梦”的伟大目标的积极响应。

 

来源: 驻地新闻

 

作者: 顾岗