企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

图1

 

图2

 

图3

 

图4

 

图5

 

 

在4月28日这一天,公司为了使我们的各驻地团队在工作中更加团结,同时也为了大家能有一个更好的生活状态,特地在黔南罗甸大小井旅游景区组织了此次拓展活动。此次的游玩加训练活动,是一次身心的大洗礼,同时也是进一步推动我们全力以赴做好各项工作的动力。它不仅仅是一种简单的游玩和训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种气概。

 

在游玩和训练中,我们忘记了年龄,忘记了工作的身份,忘记了生活的环境,我们抛开了一切,全身心的投入到了此次拓展活动中。活动中,我们分为了4个小队,我们小队有着一个阳光而且响亮的名字——登峰队,在队长的带领下,我们一路前行。每每遇到困难和挑战,我们以“登峰,登峰,勇攀高峰!”的队伍口号激励和支持着队友,没有责备,没有抱怨,没有放弃,没有抛弃。最终,我们团队的每一位成员都顺利的通过了重重考验。

 

活动第一个项目“齐眉棍”,每人伸出一根手指托住塑料棍,调整至最矮的人的眉毛的高度,然后令大家同时下降,缓缓将塑料棍往下降至地面,在整个过程中,不许有人将手离开塑料棍。一旦离开则游戏失败,需要重新开始,这个游戏听起来很简单,但玩的时候就不一样了,通常都是塑料棍往上升!而且违规的人会很多,因为团队配合和技巧都很重要。主要是考察人的团队精神,还有就是不轻言放弃的精神,同时培训师在分享的时候还可以强调交流的重要性,秩序性以及大家的专注态度等。结果在最后大家都没有完成,但是在过程中大家都在积极的调整心态,勇于尝试,挑战自我,战胜自我。

 

活动第二个项目“解手链”,培训师让每组圈着站成一个向心圈,让大家体会在解决团队问题方面都有什么步骤,聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。这是一个需要在集体合作中发挥个人创造力的游戏。当我们除了要加强自己的创造力以外还要认识到在解决团队问题方面都有什么步骤,聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。

 

活动第三个项目“十人九足”,每队的队友排成横排,相邻的人把腿系在一起,一起跑向终点,用最短的时间到达终点胜出,此项活动体现的是团队队友之间的配合和信任,本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力及协调能力。 

 

最后大家一起观赏大小井的风景,一路上清澈碧绿的河水、遮天蔽日的古榕树、清翠欲滴的凤尾竹、错落有致的农舍、鬼斧神工的溶洞、神秘莫测的天坑、郁郁葱葱的原始森林、绿毯似的草地所组成,数千种珍稀动植物繁衍生存其中,加之当地布依族淳朴的民风,浓郁独特的民族风情,美丽动人的传说。在古老的布依族栏杆楼房,依山傍水,层层叠叠,袅袅炊烟,紧吻翠竹,轻烟薄雾缭绕,伴随清脆的鹤声,确有几分仙境。

 

这一天的集体拓展训练已经结束了,但我内心依然为之澎湃,激情依燃因其而延续,这让我发现了,这是一个协作的社会,是一个需要信任和支持的社会,我们要持有一种团队协作的精神,一种积极向上的态度,一种规划解决问题的方法。一同接受,一同克服内心恐惧,一同完成任务,一同喜悦,一同建立最坚实的团队。此次拓展训练,让大家对自己的工作价值有了新的理解,对自己在工作中的角色和定位有了更清晰的认识,对以后的工作目标更加明确。由于在拓展过程中实现了心理和生理上的双重突破,每个参与活动的人都进一步发掘了自己潜在的天赋,感悟到自己在自我认识上存在的偏差,从而在今后的工作中能够更理性地管理和发展自己。

 

来源: 驻地新闻

 

作者: 王仁杰