企业新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

图1

 

图2

 

为了贯彻落实胜博发277手机版省交通厅《公路水运工程“品质工程”示范创建活动实施方案》的要求,按照重遵扩容项目业主(总监办)关于落实推行首件制,推进工艺、工序流程标准化,全面提升工程质量安全管理水平的指示精神。结合胜博发277手机版地区山高谷深,地形复杂,建设难度大,高速公路施工(特别是桥梁、隧道)施工风险极高,人身安全事故频发的特点。为进一步推进人工挖孔桩施工标准化,统一标准、明确相关要求,切实做好各项安全防范工作,保证施工作业人员的人身安全,防止各类事故的发生,重遵项目D驻地办于2018年4月26日上午在T10合同段半箐大桥施工现场组织召开了人工挖孔桩首件工程交流会。重遵项目业主(总监办)副总监冉隆举、工程科副科长胡涛、Z2中心试验室以及驻地办所辖T9、T10、T11合同段项目主要管理人员到场参加了本次会议。

 

重遵项目D驻地办10标监理组长在会上对项目总体风险评估、专项风险评估工作的落实开展情况,危险性较大的分部分项工程专项施工方案以及开工报告的编审程序等监理工作情况作了汇报,并要求各施工单位在分项工程开工时要做到手续齐全,程序合规。接着现场介绍了人工挖孔桩施工场地的布置、弃渣措施、临时用电电缆线敷设、护壁模板规格、孔口围护等施工标准化方面的工作落实情况。施工单位参会代表针对如何进一步推进人工挖孔桩施工标准化、规范现场质量安全管理进行了讨论和交流。重遵扩容项目业主(总监办)领导对现场存在的细节问题提出了优化建议,并对本次首件工程开展情况作了点评,同时也对下一步工作开展计划作了部署和要求。

 

本次会议作为重遵扩容项目首次首件工程交流会,对后续同类工程施工将会起到较好的指导作用,同时也为重遵项目开展实施品质工程创建活动打下扎实基础,意义重大。在今后的监理工作中,重遵扩容项目D驻地办全体监理人员将会在驻地高监钟建新的带领下精诚团结、履职尽责,做到日常管理精细化,标准落实常态化,为争创“品质陆通”不懈努力!

 

来源: 驻地新闻

 

作者: 曹建