行业资讯

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

 

记者从胜博发277手机版省高速公路移动支付开通新闻通气会上了解到,明年1月1日起,全省高速公路移动支付将正式开通。届时,全省所有高速收费站可实现微信扫码支付高速通行费。

记者在贵阳北收费站进行了体验,在现场,车辆扫码支付的时间大概是5秒钟,通行时间基本上在30秒以内。

高速公路移动支付全覆盖

2018年12月我省高速公路里程已经突破了6000公里,共有收费站 441个,车道3738条,其中ETC(不停车电子收费系统)车道923条,MTC(人工半自动收费系统)车道2815条。目前,先后完成搭建省级移动支付平台、改造收费系统,完成约2000余条车道扫码设备的安装,基本覆盖全省所有收费站。并同步完成收费软件更新、调试及入网检测工作,确保开通后设备的稳定运行。

高速公路支付模式实现多样化

据了解,我省是继河南、山东、湖南、山西、湖北、江苏之后,全国第7个,西南地区第一个全面开通移动支付的省份。业务上线初期,先行开通手机微信扫码支付,下一步,将加快系统升级改造,以尽快实现本平台 “全支付”缴费方式。

比如:车主在开通移动支付的人工车道通行,只需在入口领卡、出口交卡后,打开手机二维码,经终端设备扣费后,即可快捷通行。

那么,高速公路移动支付究竟有何好处?

一、有利于节省高速公路运营的人力成本和管理费用。

二、有利于提高服务质量。相对于人工现金收费,移动支付可提高结算速度,每辆车每次排队的时间可节省10-15秒。

三、有利于出行更加环保。排队时间缩短,可有效减少车辆油耗与污染物的排放,每辆车每次平均节约油耗0.002升。

四、有利于交通智能化的发展。移动支付作为“互联网+交通”的典型应用创新,可为管理部门的交通大数据分析提供依据。

(来源:动静胜博发277手机版)