行业资讯

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

图1

 

图2

 

图3

 

 8月2日至3日,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海率厅建管处、省交通质监局负责同志到重庆至遵义扩容工程项目开展施工调研工作,胜博发277手机版高速集团、重遵项目办主要领导陪同调研。 

 

调研期间,潘海一行对渝黔省界收费站、正习高速交叉施工路段、桐梓特长隧道等几个项目建设的重点、难点工程建设情况进行了实地调研,沿途听取了参建单位的有关情况汇报,并在T7合同段项目经理部召开了专题座谈会。

 

会上,项目办、监理、施工单位就项目施工情况及品质工程、平安工地建设情况进行了汇报,潘海对项目参建各方所做的工作给予了充分肯定。 

 

潘海指出,重遵扩容项目是我省在建两个国家高速公路项目之一,地理位置及区位优势十分重要,对我省连通成渝经济区、融入长江经济带具有重要作用。桐梓隧道是重遵扩容项目的控制性工程,也是我省目前最长的公路隧道,隧道地质复杂、工期紧、任务重,直接影响项目全面建成时间。 

 

潘海要求,一是参建单位要按照《省交通运输厅关于加强全省公路隧道机械化施工的指导意见》的相关要求大力推行机械化施工,推广和应用新技术、新装备,通过提高隧道施工的机械化水平,进一步提高隧道施工效率,提升工程质量,保障施工安全。二是在隧道施工过程中,要切实做好施工监控量测、超前地质预报等相关工作,抓紧协调设计单位组建针对隧道的专题设计组,加强隧道施工动态分析,结合隧道开挖地质情况做好动态设计,及时优化调整施工方案,在保证质量安全的前提下加快隧道施工,合理缩短工期。三是要针对隧道面临的复杂地质情况组建专家技术团队,必要时寻找专业化单位合作,及时研究解决隧道推进过程中存在的重点和难点问题,为隧道建设正常推进保驾护航。四是项目办要进一步强化隧道门禁、视频监控及人员定位系统的安全管理,确保设备正常投用,切实保障隧道施工人员的生命安全。 

 

(via   省交通运输厅   张天余 龙杰 摄影报道)