行业资讯

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯
 
资讯列表

胜博发277手机版|在线入口

 

 

 

潘海讲话

 

 潘海讲话

 

会议现场

 

 会议现场

 

为进一步强化公路水运试验检测工作行业监督管理,提高机构及工地现场试验检测数据报告质量,严厉打击虚假数据报告,保障公路水运工程质量及施工安全,同时为推动公路水运试验检测机构成立试验检测协会,建立行业自律的良性发展机制。4月26日,全省公路水运工程试验检测工作会议在贵阳召开。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海同志出席会议并讲话,省交通质监局相关负责人、各市(州)及省直管县交通质监机构分管试验检测的负责人、省内各公路水运试验检测机构法人或行政负责人、省内各参建高速公路的各公路水运试验检测机构法定代表人或法定代表人授权人参加了本次会议。

 

潘海指出,当前交通运输部已提出“把胜博发277手机版作为交通强国建设的西部示范省”、省交通运输厅已全面推动“品质工程”建设,省交通质监局组织这次全省试验检测工作会议,很有必要,也很及时。

 

潘海要求,一是检测机构要自强、要有契约精神、服务意识和创新精神。检测机构要树立质量意识,狠抓内部建设,完善质量保证体系,出具经得起各方考验的检测报告;二是监管机构要严把等级评定关、完善检测管理制度、加强信用建设。根据监督项目具体情况,深入调研,把握检测行业发展动向,创新、完善检测管理制度,引导检测行业纵深发展,为公路水运工程提供优质检测服务;三是要遵循合同,落实项目业主管理责任,项目业主要选择综合能力强、信用良好的检测机构,过程中要加强合同履约检查;四是各质监机构、项目业主、检测机构要针对项目具体情况,确定重点监管工程和重点监管数据,必要时要组织监测方案的论证评审,对涉及这些监测内容的检测机构要增加检查频次,建立畅通的沟通反馈机制,杜绝因数据报告失真而引发的质量安全事件;五是省交通质监局要在检测机构问卷调查基础上进一步与各检测机构充分沟通、深入了解和分析影响检测行业发展的症结,与各检测机构共同协商解决方案。省交通质监局推动成立检测协会,通过成立检测协会,机构间能协力共进、共谋发展,更好为胜博发277手机版交通建设作出贡献。

 

李天坤 摄影报道 作者:韦景全

 

来源: 省交通厅